『愛しのローカルごはん旅』 たかぎなおこ
2009年 10月 17日
どうやら「ひとりたび」は2年で終わり、今度はローカルなグルメを求めての旅という趣向のようです。
静岡の「富士宮やきそば」、名古屋の「あんかけスパゲティ」、和歌山の「なれずし」、山形の「いも煮」、埼玉の「芋うどん」、長崎の「トルコライス」、熊本の「太平燕」、大阪の「ミックスジュース」、東京の「ちゃんこ鍋」・・・という具合に短い日程で観光地を巡り、そしてローカルグルメに舌鼓を打つ、相変わらずのバイタリティぶりを発揮しています。
あんまり”食”に拘りはないタイプなんですが、こういう旅行も愉しいかぁ、なんて思ってしまいました。